ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ОСЕМЕНЕНИЯ САМОК КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В МЕСТАХ ИХ СОДЕРЖАНИЯ - Кузнецов, Г.Н. (Інститут тваринництва, 2003)
В статье изложены результаты исследований по изучению влияния перемещения животных при искусственном осеменении на моторную функцию полового аппарата самки.
Keywords: искусственное осеменение; самка; матка; физиологическая реакция; всасывающая способность; половая охота