ПОРОДНЫЕ РЕСУРСЫ И ПРОБЛЕМЫ КОНЕВОДСТВА УКРАИНЫ - Волков, Д.А. (Інститут тваринництва, 2003)
В Украине насчитывается 28 пород лошадей – это золотой фонд коневодства. Освящаются аспекты разведения, технологии содержания, воспроизводства, оценки происхождения лошадей и их использования в народном хозяйстве.
Keywords: коневодство; породы; селекция; воспроизводство; жеребцы-производители; технология; тренинг