ВЛИЯНИЕ ЛАКТАЦИИ НА СКОРОСТЬ РАСПАДА БЕЛКА В ТКАНЯХ ТЕЛА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ - Пивовар, А.К.; Савкина, Т.А. (Інститут тваринництва, 2004)
Изучалась скорость распада белка в печени, мышцах и кишечнике в зависимости от физиологического состояния (лактация). Установлено, что скорость распада белка в тканях лактирующих крыс изменяется в мышечной ткани – снижается, в печени – практически не изменяется, в кишечнике – увеличивается.
Keywords: крысы; лактация; синтез и распад белка