ЭКСТЕРЬЕР ЛОШАДИ ПРЖЕВАЛЬСКОГО - Жарких, Т.Л.; Ясинецкая, Н.И. (Інститут тваринництва, 2005)
В настоящей работе даётся описание особенностей экстерьера лошади Пржевальского, приведены основные промеры животных современной асканийской популяции и вычислен ряд индексов телосложения. Полученные данные сравниваются с аналогичными сведениями по домашним лошадям. Обсуждается возможность изменений, произошедших в морфологии диких лошадей за период разведения в неволе.
Keywords: лошадь Пржевальского; экстерьер; промеры; индексы телосложения