ГЕМОГРАММА КОБЫЛ В ПЕРИОД ЭСТРУСА В СВЯЗИ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ СОСТОЯНИЕМ ПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ - Баковецкая, О.В.; Храброва, Л.А. (Інститут тваринництва, 2005)
Представлены результаты экспериментальных исследований по изучению картины крови (гемограммы) кобыл в связи с функциональным состоянием половой системы. Выявлены биолого-видовые особенности и закономерные динамические изменения клеток крови кобыл в период эструса.
Keywords: кобыла; эструс; половая система; гемограмма