ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ КОБЫЛ В ПЕРИОД ЭСТРУСА И ИХ СВЯЗЬ С ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИЕЙ - Баковецкая, О.В. (Інститут тваринництва, 2005)
Изучены показатели специфического и неспецифического иммунитета крови кобыл в период эструса по стадиям развития фолликула. Выявлена закономерная динамика Т- и В-лимфоцитарных систем, а также функциональной активности нейтрофилов крови и их связь с воспроизводительной функцией.
Keywords: кобыла; эструс; иммунная система; воспроизводительные функции