ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РУССКОЙ РЫСИСТОЙ ПОРОДЫ В УКРАИНЕ - Волков, Д.А.; Линькова, Н.В. (Інститут тваринництва, 2002)
В статье проанализированы результаты селекционно-племенной работы с русской рысистой породой в Украине. Определены направления дальнейшего ее совершенствования с учетом генетической ситуации и возможности импорта племенного материала.
Keywords: конный завод; линия; заводской тип; племенное ядро; генетический потенциал; прогресс резвости; инбридинг; аутбридинг