ВОЗРАСТНАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ ХОЗЯЙСТВЕННОПОЛЕЗНЫХ ПРИЗНАКОВ ОВЕЦ ЦИГАЙСКОЙ ПОРОДЫ - Белогурова, В.И.; Ладыш, И.А. (Інститут тваринництва, 2004)
В статье приведены результаты анализа изменений показателей шерстной продуктивности и живой массы овец в связи с возрастом. Изучена коррелятивная связь и повторяемость признаков. Рекомендовано проводить отбор овец по результатам оценки их продуктивных качеств в 2-летнем возрасте.
Keywords: цигайская порода; овцы; настриг шерсти; живая масса; корреляция; выход мытой шерсти